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Polpo arrostito su insalata di mare e avocado

Ormai è estate e cosa c’è di meglio di un’insalata di mare con polpo e avocado? Verdure fresche e pesce arrosto, un piatto sano e veloce. E se vi capita di trovare un piccolo polpo come questo vi divertirete anche ad impiattare!

 

Polpo arrostito su insalata di mare e avocado

 

Cosa ho utilizzato: polpo 200gr, avocado, pesce spada 150gr, clamari 150gr, sedano 1 costa, carota 1, cipolla di Tropea 1/2, olive nere al forno, sale, capperi, pomodori secchi 4, olio, zenzero fresco.

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[column]Dosi per: 2 persone[/column]
[column]Preparazione: 30 minuti[/column]
[column]Cottura: 15 minuti[/column]
[column]Difficoltà: bassa[/column]
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Come prima cosa ho lavato e mondato sedano e carota per poi tagliare tutto a dadini molto piccoli. Ho sbucciato e tagliato a cubetti anche un avocado non troppo maturo, ho affettato la cipolla di tropea molto sottile, ho dissalato i capperi e triturato i pomodori secchi utilizzando la mezza luna.

Ho raccolto tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente, ho condito con un filo d’olio, un pizzico di sale e, dopo aver mescolato bene, ho aggiunto le olive al forno e una grattugiata di zenzero fresco. A questo punto, prima di dedicarmi alla cottura del pesce ho messo la ciotola in frigo per far riposare al fresco la base della mia insalata.

Per arrostire il pesce, purtroppo mi sono dovuto accontentare di una piastra in ghisa.

L’ho messa a scaldare per qualche minuto sulla fiamma alta e, una volta ben calda, ho cotto la fetta di pesce spada e i calamari interi circa 3 minuti per ciascun lato.

Lo stesso ho fatto con il polpo, mettendolo sulla piastra dalla parte del becco e disponendo con cura i tentacoli a raggiera. L’ho lasciato cuocere in questa posizione per almeno 5 minuti, poi l’ho girato e, facendo un po’ di pressione, ho fatto in modo che cuocesse bene su tutti i lati.

Ho tagliato il pesce spada e i calamari in piccoli pezzi e li ho uniti all’insalata mescolando il tutto molto bene.

Ho trasferito tutto su un piatto da portata lasciando il polpo intero.

Buon appetito.

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