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Cous cous integrale con pollo, zucchine e cipolle

Il cous cous che ho scelto di utilizzare per questo piatto è un prodotto pregiato e diverso da quello tradizionale per la qualità data dal metodo di lavorazione.

A base di grano integrale e di frumento boulgour, viene passato nella farina di grano tenero e impastato con acqua e sale, fino a diventare granuloso. Viene poi essicato al sole per alcuni giorni e una volta cotto, i suoi granuli assumono il tipico colore scuro del grano integrale.

Cosa ho utilizzato: cous cous integrale 1 bicchiere a persona, zucchine 3, prezzemolo, basilico, menta, timo, maggiorana, cipolla di Tropea 1, petto di pollo 1/2, farina 2 cucchiai, sale, curcuma, sale, olio evo. Per il brodo: 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla.

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[column]Dosi per: 1 persona [/column]
[column]Preparazione: 30 minuti [/column]
[column]Difficoltà: bassa[/column]
[column]Cottura: 20 minuti (brodo) [/column]
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Per cominciare ho preparato un brodo leggero, cuocendo per 20 minuti dal bollore,  con sedano, carota e cipolla,  che servirà per reidratare il cous cous.

Nel frattempo, ho tagliato le zucchine a cubetti e le ho saltate in padella per pochi minuti, in modo da mantenerle croccanti.

Ho tagliato il petto di pollo, l’ho passato nella farina e cotto in padella con un filo d’olio. Prima di terminare la cottura ho aggiunto la curcuma e aggiustato di sale.

Ho condito il cous cous con del sale e un cucchiaio di olio, mescolando per amalgamare bene. A questo punto ho versato il brodo fino ricoprire il cous cous e l’ho lasciato riposare in una ciotola coperta da un canovaccio per 15/20 minuti fino al completo assorbimento del brodo.

Nel frattempo ho tritato finemente basilico, prezzemolo, menta, timo e maggiorana.

A parte, ho rosolato la cipolla tagliata a listarelle con un filo d’olio, quanto basta per lasciarla un po’ croccante, e l’ho utilizzata per decorare il piatto.

Buon appetito.

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