Ho sempre voglia di colore in cucina, perché anche l’occhio vuole la sua parte allora mi sono detto perché non fare delle crêpes verdi farcite con brie e lardo?
Cosa ho utilizzato: uova 1, farina “00”100gr, spinacino fresco 50gr, latte intero 200ml, burro 20gr, sale, brie 150gr, lardo di Colonnata 50gr.
Dosi per: 12 crepes (diametro 12/14 cm)
Preparazione: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Cottura: 10 minuti
Come prima cosa, ho lavato bene gli spinacini. Successivamente li ho messi in un tegame senza aggiungere acqua e olio, ho acceso il fuoco e lasciato cuocere per circa 5 minuti.
Per mantenere il verde brillante degli spinacini è sufficiente scottarli appena e subito dopo immergerli rapidamente in acqua ghiacciata.
A questo punto ho sciolto il burro in un pò di latte e ho frullato gli spinacini aggiungendo lentamente il latte rimanente e il burro fuso.
Ho sbattuto l’uovo con la frusta a mano, incorporando la farina un po’ alla volta. A questo punto ho unito l’uovo al frullato di latte spinaci, burro e un pizzico di sale. Fatto ciò, ho messo il composto a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per fare le crêpes ho usato due piccole padelle con bordi bassi, del diametro di circa 12/14 cm. Per ciascuna crêpes ho versato un piccolo mestolo di impasto. Appena la superficie superiore si è addensata, ho girato le crêpes, proprio come si fa con una frittata, in modo da cuocere bene anche l’altro lato.
Una volta pronte, le ho farcite con il brie e una fettina sottile di lardo di Colonnata e le ho chiuse formando dei piccoli triangoli. Le ho messe in forno, preriscaldato a 120°, per qualche minuto così da far sciogliere il lardo e il formaggio.
Le ho servite ancora calde aggiungendo una spolverata leggera di pepe nero. il vostro aperitivo è pronto!
Buon appetito!
2 Comments
elena
22 Dicembre 2016 at 4:08 pmCiao ma se faccio delle crepes tradizionali funziona ancora questo tipo di ripieno secondo te?
Massimiliano
22 Dicembre 2016 at 5:27 pmCiao Elena direi di si, se provi fammi sapere che risultato hai ottenuto. Grazie