Grazie a Weber anche noi siamo entrati a far parte della rubrica In BBQucina con Weber!
Weber ci ha dato la possibilità di utilizzare il BBQ sperimentando una cottura diversa grazie allo splendido accessorio che ci ha inviato: un Wok completo di piatto per la cottura a vapore!
Allora per farvi vedere come funziona questo fantastico accessorio Weber ho preparato un pollo al whisky con verdure e frutta secca. Pronti? Allora accendete il barbeque!
Cosa ho utilizzato: sovracosce di pollo 4, carote 250gr, zucca delica 250gr, cipolle 2, olio, sale, pepe lungo, olive nere al forno 2 manciate, prugne secche denocciolate 10, albicocche disidratate 10, mandorle sgusciate 2 manciate, whiskey 1 bicchiere, acqua 2 bicchieri, rosmarino e salvia.
Cominciate da una leggera marinatura del pollo. Mettete le sovracosce in una ciotola capiente, aggiungete le cipolle tagliate a fettine, un paio di cucchiai di olio di oliva, il sale, il pepe nero lungo, il rosmarino, la salvia e il whiskey.
Massaggiate per bene la carne e coprite con la pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
Posizionate il wok nel barbeque, come vi ho mostrato su Instagram. Portate in temperatura e quindi versate un cucchiaio di olio nel wok per rosolare le sovracosce. Dopo circa 10 minuti, aggiungete il pollo marinato e coprite il wok.
Lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 15 minuti prima di rigirare la carne. Quindi procedete con la cottura per altri 15 minuti. Dopo mezz’ora aggiungete un altro mezzo bicchiere di whiskey e, una volta evaporato l’alcool, aggiungete un bicchiere di acqua.
A questo punto è possibile aggiungere le carote tagliate a pezzetti, la zucca, le olive nere, le prugne e le albicocche. Lasciate cuocere ancora per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cinque minuti prima di completare la cottura aggiungete le mandorle pelate. A cottura ultimata lasciate il pollo ancora nel wok per dieci minuti circa.
Buon appetito!
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