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Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato, un classico dolce da domenica pomeriggio, per scaldare queste fredde giornate d’autunno!

Torta_pere_e_cioccolato

Cosa ho utilizzato: 250 gr di farina “00”, zucchero 200 gr, burro 100 gr, uova bianche biologiche 2, lievito in polvere 1/2 bustina, cacao in polvere qb, cannella, cioccolato fondente 100 gr, pere Kaiser 2, rum scuro.

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[column]Dosi per: 6/8 persone[/column]
[column]Preparazione: 70 minuti[/column]
[column]Difficoltà: bassa[/column]
[column]Cottura: 40 minuti[/column]
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Come prima cosa ho sbucciato le pere e le ho tagliate a fette piuttosto sottili. Le ho messe in un recipiente e ho aggiunto il rum, la cannella e il cioccolato grattugiato. Ho mescolato bene e le ho lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo ho preparato l’impasto. Con l’aiuto delle fruste elettriche, ho iniziato a sbattere le uova, senza separare i tuorli dagli albumi. Dopo 5 minuti ho aggiunto lo zucchero e ho continuato a sbattere senza mai fermarmi  per almeno 10 minuti. Per capire se le uova sono montate bene, ho fatto la prova scrittura facendo colare un filo di crema dalle fruste e provando a scrivere delle lettere, se le lettere disegnate resteranno ben delineate per qualche istante prima di rifondersi con il resto della crema, le vostre uova saranno montate alla perfezione!

Torta_pere_e_cioccolato_2

A questo punto ho aggiunto, poco per volta, la farina setacciata, continuando a impastare a velocità ridotta per evitare di smontare le uova. Ho aggiunto un goccio di latte, il burro fuso  e come  ultima cosa il lievito in polvere.

Come stampo ho utilizzato una tortiera con fondo removibile, ho imburrato il fondo e i bordi e l’ho cosparsa di cacao amaro in polvere. Ho versato al suo interno metà dell’impasto, ho aggiunto le pere disponendole bene su tutta la superficie e per finire ho versato l’impasto rimanente coprendo completamente le pere.

Prima di infornare ho preriscaldato il forno portandolo alla temperatura di 180 gradi. A cottura ultimata, circa 40 minuti, ho lasciato raffreddare la torta, ho cosparso la superficie con del cioccolato grattugiato ed eccola pronta per essere servita!

Buon appetito.

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